プライバシーポリシー

株式会社BlasTrain(以下、当社)は
当社が運営する本ウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)における
ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて
以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。


1. 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは
個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって
当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を認識することができるもの
(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。以下、単に「個人情報」という。)
並びに、その他本サイトを通じて収集された利用者に関する情報をいいます。


2. 利用目的

当社は、利用者情報につき以下の目的でのみ利用し、利用者の承諾なく、他の目的で これを利用することはありません。

・当社採用選考のため
・本サイトおよび当社に 関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・当社の規約、ポリシー等(以下「規 約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
・本サイトに関する規約等の変更を通知するため
・上記の利用目的に付随する利用目的のため


3. Cookie等の使用について

当社は、Cookie及びIPアドレス等から施行情報・履歴情報その他の個人のプライバシーに関する情報を収集する場合があります。
利用者は、ブラウザの設定でCookie等を無効にすることにより、当社のCookie等の使用を拒否することができます。
ただし 、Cookie等を無効にした場合、サービスの一部または全部を利用できなくなる可能性があります。


4. 第三者提供

当社は、個人情報保護法に基づき、収集した個人情報等を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しないものとします。
但し、以下の各号に該当する場合には、この限りではありません。

• 集計及び分析等により得られたものを、個人を識別又は特定できない態様にて提携先等第三者に開示又は提供する場合
• 利用目的の達成のために当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
• 法令により開示が認められている場合
• 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令又は法令に基づき開示する場合
• 当社の権利行使に必要な場合
• 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な情報の照会があった場合
• 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
• サービスに関わる部分の事業譲渡、会社分割等の事業承継が行われ、譲渡先に対して法的に権利義務一切が引き継がれる場合


5. リンク先等の個人情報の取り扱いについて

当社運営サイト上において、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。
この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではないため、一切の責任を負うことができません。
外部サイトで個人情報を登録される際は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。


6. 管理体制について

当社は、全ての利用者情報に対し、不正アクセス、盗難、紛失、滅失、破壊、改ざん、棄損及び漏えい等を防止するため、必要な予防・是正措置を講じ、適正に管理します。
また、利用者情報の処理を第三者に委託する場合は、個人情報保護を規定した契約を締結するとともに、適正な管理が行われるよう管理・監督します。


7. 正確性の維持

当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、利用者情報を正確かつ細心の内容に保つよう努めるものとします。


8. 照会等

当社は、利用者より、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います
(当該個人情報が存在しないときはその旨を通知いたします。)
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合はこの限りではありません。
なお、個人情報の開示につきましては、手数料を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。


9. 個人情報の訂正及び利用停止等

⑴ 当社は、以下の場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。
なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。

・個人情報が真実でないという理由によって、利用者から個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合
・あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、利用者から個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合。

⑵ 当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知いたします。

⑶ 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。


10. 改訂について

本ポリシーの内容は予告なく変更される場合があります。
変更が生じた場合は本サイト上に掲示することで利用者の皆様へお知らせし、変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で変更の効力を生じるものとします。


【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先】
株式会社BlasTrain 個人情報管理窓口
privacy@blastrain.co.jp